Ямальские запасы будут восполнены

Ямальские запасы будут восполнены

Филиалом «Газпромнефти» в Ноябрьске в течение прошлого года было обеспечено восполнение базы ресурсов на более чем 160 процентов. Нефтяные запасы выросли на более чем 11,5% млн тонн. Из них почти две тонны можно отнести к трудноизвлекаемым. Такие данные сообщаются предприятием.

Существенного прироста удалось добиться за счет перевода запасов из одной категории в другую. В частности, предварительно оцененные запасы были переведены в разведанные. Такого удалось достичь за счет бурения эксплуатационной направленности в рамках сразу четырех месторождений.

В прошлом году в рамках одного из месторождений были проведены бурения, а также испытания, что принесло более 870 тыс. тонн запасов. Еще на двух скважинах было выполнено углубление, что позволило выполнить увеличение запасов на почти 330 тонн.

Дополнительно стоит отметить, что в прошлого году филиалу компании удалось получить право по использованию недров Новочатылькинского участка лицензионного типа с целью изучения геологии, разведки, а также добычи сырья углеводородного типа на 25-летний срок. По оценкам запасы могут доходить до миллиона тонн. Чтобы провести восполнение углеводородных запасов в промышленном масштабе, предприятием на регулярной основе принимается участие в недровых аукционах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru