Полтора миллиарда долгов сделали из «Иркутскнефтегазстроя» банкрота

Полтора миллиарда долгов сделали из «Иркутскнефтегазстроя» банкрота

На днях по решению Арбитражного суда в Иркутской области началось производство конкурсного типа в рамках ООО «Иркутскнефтегазстрой». По сообщениям СМИ, компанию признали неплатежеспособной. На должность управляющего назначен Александр Кожематов. В общей сложности задолженность кредиторского уровня достигла полутора миллиардов рублей. Из которых более 80 миллионов рублей – это невыплаченные сотрудникам зарплаты.

Процедура банкротства была инициирована ООО «Электромонтажным поездом». Компания требует почти полтора миллиона рублей. Позднее подключился ряд других организаций, банки и ФНС по региону. Напомним, что в январе прошлого года компания оказался в списке 15 тех, кто смог пройти предварительную квалификацию «Газпрома», чтобы принимать участие в конкурсах, связанных со строительством газопровода, который бы на магистральном уровне поставлял газ Китаю. Также речь шла об обустройстве Чаяндинского НГКМ.

По сведениям «Интерфакса», единоличным владельцем компании является Александр Кромм. Ранее он был главой сразу нескольких структур в «Сибтрубопроводстрое». Компания отвечала за строительство разнообразных проводов на магистральном уровне. С апреля текущего года конкурсное производство по ней уже велось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru