Отопительный сезон будет зависеть от климатических условий

Отопительный сезон будет зависеть от климатических условий

Российским правительством было предоставлено властям регионального уровня право по включению центрального отопления раньше сроков, которые предусмотрены по федеральным правилам. Выключение также может производиться позднее. С соответствующим постановлением можно ознакомиться на кабминовском сайте.

Напомним, что на данный момент россиянам в жилые дома тепло начинают подавать в случае, если среднесуточная региональная температура около недели не доходит до показателя в восемь градусов. Завершение же отопительного сезона происходит в обратную сторону. Однако новые правила позволят регионам дать старт отопительному сезону раньше, и позднее его завершить.

«Чтобы исполнить правительственное поручение, уполномоченные органы исполнительной власти федеральных субъектов смогут воспользоваться правом увеличения или сокращения продолжительности отопительного сезона. При этом в качестве основы для принятия решения будут использоваться климатические особенности региона», — рассказывается в справке, которая поясняет документ.

Стоит подчеркнуть, что зимний отопительный сезон на российской территории входил в тройку основных вопросов сезонного характера. Дополнительно велось обсуждение лесных пожаров и половодья весной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru