Билибинская АЭС доживает последние годы

Билибинская АЭС доживает последние годы

На территории Чукотского автономного округа в скором времени станет на одну АЭС меньше. Речь идет о закрытии Билибинской. Выполнено это будет уже в 2019 году. Соответствующее заявление было сделано полпредом президента на территории ДФО, зампредом правительства Юрием Трутневым. На днях им было проведено заседание расширенного порядка, посвященное вопросам снабжения чукотского региона энергией. В его рамках обсуждались вопросы, связанные с подготовкой мощностей, имеющихся у АЭС, к замещению.

«В 2019 году мы ожидаем закрытие теплоэлектростанции атомного типа в Билибино. В связи с таким решением необходимо провести замещение мощностей. Нам необходимо с экономической точки зрения полноценно провести замещение по всем существующим населенным пунктам. Данный вопрос уже проходил рассмотрение, особенно хочется подчеркнуть, что срывы не приемлемы, также необходимо согласованно действовать с федеральными и региональными властными органами, и субъектами хозяйствующего типа», — рассказывается Трутневым.

На данный момент уже все вопросы по замещению мощностей были решены, имеется «дорожная карта», по ней ведется выполнение ряда мероприятий. Трутневым также было подчеркнуто, что пока что ни о каких срывах сроков речи не идет, все в соответствии с графиком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru