«Интер РАО» получил газпромовские мощности

«Интер РАО» получил газпромовские мощности

Изданием «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники была опубликована информация о правительственном соглашении. В его рамках мощностные поставки, осуществляемые газпромовским энергохолдингом, перешли к «Интер РАО». Теперь он не нуждается в строительстве новых мощностей на более чем четыре сотни МВт в рамках Серовской ГРЭС, со стороны «Интер РАО» же были получены гарантии относительно того, что на ГРЭС для Верхнего Тагила строительство нового блока окупится. В рамках компенсационного порядка у ГЭХ будет возможность получения рассрочки по штрафам в связи с задержкой строительства по другим мощностям. Однако со стороны потребителей посыпались недовольства. Они считают, что Свердловская область нуждается сразу в двух проектах.

На данный момент от представителей компаний или правительства официальных комментариев не поступает. Стоит подчеркнуть, что энергоблок в рамках ГРЭС для Серова должен быть включен в работу в ноябре через два года. Новый блок ГРЭС для Верхнего Тагила в свою очередь имеет дату подключения декабрь будущего года.

Новые блоки в рамках Серовской ГЭРС придут на смену выбывающим для обеспечения города Серов. Верхнетагильская ГРЭС после ввода нового блока сможет нарастить станцию для снабжения Верхнего Тагила.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru