В ЯНАО прошел торжественный запуск

В ЯНАО прошел торжественный запуск

Российской компанией нефтяного сектора «Лукойл» было осуществлено введение в эксплуатацию промышленной направленности Пякяхинского месторождения нефтегазоконденсатного типа. Речь идет об участке на территории ЯНАО.

Церемония запуска была торжественной, в ней принималось участие зампредом российского правительства Аркадием Дворковичем, президентом компании Вагитом Алекперовым и губернатором региона Дмитрием Кобылкиным.

Напомним, что в активной стадии разработки и обустройства месторождение находилось уже в течение двух лет. На данный момент в рамках месторождения эксплуатируется газотурбинная электростанция, мощность ее достигает 36 МВт. Кроме этого, построены объекты, относящиеся к инфраструктуре производственной, социальной и природоохранной направленности.

В рамках месторождения удалось пробурить более сотни скважин. На данный момент добыча ведется из трех с половиной десятков скважин, заполненных нефтью. В сутки ими обеспечивается добыча в более чем три тысячи тонн. Добываемую нефть транспортируют по нефтепроводу магистральной направленности. Стоит отметить, что в планы компании уже через три года входит добыча полутора миллионов тонн нефти и конденсата газа, а также газа природного происхождения на три миллиарда кубометров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru