Платить за газ в Хабаровске непопулярно

Платить за газ в Хабаровске непопулярно

Дочерним предприятием АО «Газпром газораспределение» на Дальнем Востоке было объявлено о начале акции, позволяющей избавиться от пеней в новом году. Акция направлена на сокращение долгов среди населения. На данный момент они превышают 150 млн рублей. Такие данные распространяются компанией.

«На территории Хабаровского края почти 38 тыс. потребителей имеют просрочку по оплате газоснабжающих услуг. Общее количество просрочки превышает 150 млн рублей. С начала текущего месяца и до последних чисел января следующего года у потребителей будет возможность погашения задолженностей. При этом неустойка будет вычеркнута из счетов», — рассказывается в сообщении.

Как подчеркивается, подобными акциями оказывается положительное влияние. В рамках прошлой летней акции, более 25 тыс. потребителей смогли оплатить почти восемь миллионов рублей, из которых порядка пяти – это «дебиторка» с просрочкой, остальное – пеней.

Напомним, что дальневосточный филиал отвечает за обеспечение газом природного и сжиженного типа 245 населенных пунктов. Обслуживается почти тысяча километров газопроводов. Стоит подчеркнуть, что долг населения превысил цифру в 150 млн рублей еще в октябре. Подобные акции проводятся всеми энергоснабжающими предприятиями региона уже не первый год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru