На Украине отсутствует экономический рост

На Украине отсутствует экономический рост

Олегом Соскиным, украинским экономистом и политологом, который ранее выступал в роли советника двух украинских президентов, было сделано заявление о том, что на украинских территориях никакого экономического роста не наблюдается, сообщает сайт FastNews. Напомним, публикации с оптимистичными прогнозами появились недавно в ведущих украинских СМИ.

«Ни о каком экономического росте речи не идет. Все что есть на сегодняшний день – это дефолт», — отмечает экономист. Также Соскиным было отмечено, что до сих пор не принято нормального решения по вопросу, связанному с выплатой российских евробондов.

При этом экономист провел параллель между сегодняшней политикой в экономической сфере страны с политикой проводимой на территории социалистической Украины в конце 20-х годов прошлого века, когда все налоги были отмечены, и страна начала быстрое развитие, особенно в плане аграрной сферы. Однако в это же время произошел промышленный кризис, из-за которого приняли решение провести коллективизацию, что стало причиной голодомора, в рамках которого погибло десять миллионов украинцев.

«Конечно, это не буквальная аналогия. Однако налоги, который беспрестанно вводятся украинским правительством, также могут спровоцировать подобный геноцид», — подчеркнул Соскин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru