Ключи от новеньких авто начальники районных ветстанции облили шампанским

Ключи от новеньких авто начальники районных ветстанции облили шампанским

Заместитель председателя правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, начальник областного управления ветеринарии Сергей Чучалин вручили ключи от дезинфекционных установок муниципалитетам области Восемь районных станции по борьбе с болезнями животных стали обладателями новых дезинфекционных установок Комарова (ДУК).По словам главы департамента Алексея Котлячкова, такое событие чрезвычайно важно, ведь всем известно выражение: "Врач лечит человека, а ветеринар - человечество"…

- Естественно, служба должна быть обеспечена всем необходимым, и правительство области в последние годы выделяет немало средств для обеспечения ее деятельности. В частности, приобретается современное лабораторное оборудование, проводится ремонт зданий, обновляется изношенная спецтехника и автопарк.

- С помощью этой техники проводится дезинфекция помещений. Санитарная обработка необходима не только в случае инфекционных болезней, но и в качестве профилактики, - рассказал начальник Кумёнской районной станции по борьбе с животными Ольга Мышкина.

- Обычно используем растворы дезинфицирующих средств, в частности каустик. Также осуществляем дезинсекцию, побелку и санитарной промывку помещений, санобработку сельскохозяйственных животных. Приобретение этой машины существенно облегчает нашу работу. Старая техника - ГАЗ-53, на которой мы работали, давно выработала свой ресурс. Наш ДУГ постоянно выходил из строя и не мудрено, ему более 25 лет…

- Обеспечить эпизоотическое благополучие - наша первостепенная задача, подчеркнул начальник областного управления ветеринарии Сергей Чучалин.

- Впервые за последние 10 лет областная ветслужба так существенно обновила устаревший парк дезинфекционной спецтехникой.

Новой машиной доволен и водитель ветстанции п. Суна Алексей Вылегжанин:

- В нашем районе примерно 60 животноводческих объектов, на всех нужно побывать, - рассказывает Алексей Юрьевич. - Моей машине 23 года и она постоянно ломалась. Приходилось искать запчасти, которые для старого ГАЗа найти практически невозможно и без конца чинить…

Начальник Сунской станции по борьбе с болезнями животных Виталий Алексеев согласно традиции облил шампанским не только ключи от автомобилей, но и колёса. Его примеру последовали и другие…ДЛЯ СПРАВКИДУКи приобретены за счёт средств областного бюджета на сумму 6 млн. 363 тыс. рублей. Также в этом году приобретена одна дезинфекционная установка на базе автомобиля УАЗ на сумму 685 тыс. рублей. А за счёт сэкономленных средств будут приобретены 13 малогабаритных дезустановок. На эти цели будет затрачено 806 тыс. рублей. Кроме того, нынче планируется дальнейшее укрепление материально-технической базы государственной ветеринарной службы за счёт обновления парка легковых автомобилей 15-ю легковыми автомобилями УАЗ - ХАНТЕР и ВАЗ - НИВА.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru