Семинары здоровья по системе хатха-йога

Семинары здоровья по системе хатха-йога

С 1 по 25 августа в городе Щелкино проходили два семинара здоровья по системе Хатха-йога. Проводили их квалифицированные специалисты ил города Калининграда, в частности, директор калининградского института йоги Полтавцев Игорь Николаевич. Семинары преследовали следующие цели: подготовка двух преподавателей у нас, в городе Щелкино; оздоровление двух групп родителей с детьми, приехавших на Азовский берег из далекой Прибалтики; разработка программы по новому направлению йоги — семейная йога, с дальнейшим её внедрением для преподавания в школе.

Такие семинары проводятся в нас в городе Щелкино уже третий год. Наши места привлекают сюда прибалтийцев экологически чистым целебным воздухом, близостью моря и дешевизной. Будем надеяться, что такие семинары, собирающие к нас сюда россиян и рекламирующие наши места, станут традиционными.

Единственное, что раздражает чистоплотных калининградцев в городе Щелкино, так это улицы, утопающие в мусоре и заросшие бурьяном.

Говорит гостья города Щелкино София Силич (г. Калининград):— У нас как получается: сказочный, воздушный, белоснежный город с дивными вот этими домами, каждый из которых хочется перенести в нашу серую дождливую Прибалтику. Но вид из этих домов открывается совершенно ужасный, вот на эту при пляжную зону, поросшую вот этим бурьяном, жутким просто по-человечески, и чертополохом. Среди вот этого такого оазиса бурьяна торчат, как какая-то альтернатива бурьяну, маленькие харчевни трех пескарей. Над каждой светомузыка, все это как-то играет, а вокруг бурьян. Т. е даже нет каких-то требований вот у вашей местной городской администрации вот к этим людям. Ведь если он берет место под свою харчевню, то ведь он же и вокруг харчевни должен благоустроить территорию. Каким-то образом внести элементы архитектурно-ландшафтного дизайна, чтобы это смотрелось. А не так: вот бурьян, и в бурьяне торчит нечто, причем такое красивое, какие-то под мрамор столики. Поэтому очень бы хотелось пожелать вашему депутатскому корпусу городскому и конечно вашей городской администрации, чтобы всё таки, по опыту нашей Калининградской области, разработали и у вас программу благоустройства вот вашего прекрасного города Щелкино. Ведь Феодосия она совсем иначе выглядит. Мы ездили в Феодосию. Такого бурьяна, такого запустения там нет. И ведь можно многое придумать в этом плане. Это наверное и молодежь как-то организовать. У нас вот действует социальный центр молодежи, ребятам дают возможность за очень небольшие деньги, но все таки заниматься благоустройством тех или иных территорий в городе. И детки ходят в летнее время с удовольствием убирают, подметают. Весь город в итоге смотрится приглаженным таким и ухоженным. И всё равно губернатор очень сурово говорит, что у вас около домов, какие у вас придомовые территории, находит варианты как ещё нас прижать, для того что бы каждый из нас всё время чувствовал, что должно быть и около дома и вокруг должно быть также красиво, как в доме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru