Интервью с Сергеем Павленко, создателем системы Jab To Job

Интервью с Сергеем Павленко, создателем системы Jab To Job

Представьтесь, пожалуйста! Как Вас зовут? Откуда Вы?

Зовут меня Павленко Сергей, я из Челябинска, инженер-радиотехник по образованию.

Скажите, чем Вы занимались до того, как создали систему Jab to job? У Вас уже есть действующий бизнес?

Да, я руководитель веб-группы «Дабл Ю»(w74.ru), занимаемся созданием и продвижением сайтов с 2005 года.

Ваша система была бы очень интересна оптимизаторам сайтов в поисковых системах — Как долго Вы знакомы с SEO? Есть ли опыт продвижения сайтов?

Думаю, мой предыдущий ответ обуславливает ответ и на этот вопрос. С SEO я познакомился в 2002 году, был тогда любителем скорее, потом, со временем, освоился и начал в 2004 году работать в одной консалтинговой компании, читая параллельно семинары по Интернет-маркетингу в одной школе бизнеса. За это время работы мы сделали более 100 сайтов, раскручивали разные по сложности сайты: порталы, клиентские сайты.

В вашу систему Jab to job встроена многоуровневая партнерская программа, которая не имеет аналогов в подобных сервисах в Рунете, можете более подробно описать алгоритм работы партнерской программы?

Мне казалось, что алгоритм работы подробно описан на сайте j2j. ru От себя лишь могу добавить, что это действительно партнёрка, не имеющая аналогов, и мы в своей системе впервые свели такие вещи как МЛМ и SEO, ввиду того, что SEO-рынок достаточно обилен и в нём задействовано достаточно много профессий (копирайтер, блоггер и пр.) — глупо пытаться зарабатывать на рынке индивидуально. Нужно предоставить возможность поучаствовать в получении доходов всех, привлекая сетевые методы. А то становится просто смешно, Интернет — самая, что ни на есть сеть, но никто ещё не давал возможность зарабатывать в этой сети соизмеримо хорошим офлайновым МЛМ-системам.

Вы пришли с Jab to job на рынок, на котором уже работает достаточно много сервисов для поискового продвижения. Не боитесь конкуренции?

Я вообще считаю что все сервисы для поискового продвижения только дополняют друг-друга. Ведь если в каком-то сервисе нет необходимости, он просто перестанет существовать. А если существует, значит, что-то даёт своим пользователям, чего не даёт другая система — значит, он идеально дополняет рынок.

Как Вы думаете, сможет ли Ваша система занять лидирующее положение на рынке SEO-сервисов в Рунете и сколько времени может занять выход на лидерские позиции? Какие шаги Вы предприняли, и будете предпринимать для этого?

Насчёт лидирующих позиций самый правильный ответ Вам даст только время. Насчёт будущих планов говорить не люблю, давайте лучше обсуждать то, что уже сделано.

Вы можете рассказать о каких-нибудь тонкостях в системе, которые могут быть интересны пользователям?

Интересностей в системе достаточно! Всегда интересно работать с группой людей, например, можно отдать заказ на аукцион копирайтеров и ждать приятных для себя новостей. Ведь на аукционе копирайтеры торгуются за заказ рекламодателя, понижая цену, и, когда каждый дойдёт до своего минимума – заказ выигран. Но, не следует думать, что таким образом цены можно согнать до нуля. Система для каждого заказа устанавливает блиц-цену, ниже которой стоимость заказа отпуститься не сможет. Первый из копирайтеров, кто возьмёт заказ по блиц-цене и становится победителем и исполнителем заказа. Так как наша система пропагандирует принцип открытого рынка – каждый рекламодатель имеет возможность повысить или понизить репутацию копирайтера, с которым он работал (заказывал статьи). С помощью этого мы сможем фильтровать неопытных писателей.

Следует отметить, что стать копирайтером в системе можно только сейчас, со временем мы закроем доступ для регистрации копирайтеров и будем их регистрировать в системе только по рекомендациям копирайтеров с большой репутацией (но это пока секрет, о котором я не должен рассказывать).

Что же касается блоггеров – это вообще интересный народ. Когда покупаешь ссылку на сайте через какую-либо биржу ссылок, то просто получаешь то, что заказывал. Когда же заказываешь постовой у блоггера – всегда есть шанс приятно удивиться. Каждый блоггер – человек, со своей точкой зрения на продукт/услугу, ссылку на которую ты заказываешь. И, зачастую, получить эту ссылку можно с очень большой долей креатива. Это приятно, честно говоря. Всегда приятно видеть результат работы с индивидуальной доводкой автора, а не просто исполнение заказанного.

В дополнение к тому, что блоггер – личность талантливая, я могу привести следующие примеры из системы: когда рекламодатель заказывает обзор у блоггера (какого-либо товара например), он (блоггер), не долго думая, заказывает все необходимые ему тексты по теме на аукционе копирайтеров, выступая как рекламодатель. После того, как ему написали статьи – его обзор практически готов. Он публикует его в своём блоге и сдаёт работу рекламодателю, получая за это деньги. В нашей системе все интерфейсы доступны под одним аккаунтом – именно это и позволяет так легко «перевоплощаться» из исполнителя в заказчика. Естественно в данной схеме выигрывают все!

А на что готов вебмастер, чтобы увеличить SEO-параметры своего сайта, вы даже не представляете. Столько креатива, лишь бы минимизировать стоимость результата. И самое главное у них это успешно выходит! Я не буду уж так подробно здесь всё рассказывать, иначе это будет не честно по отношению к тем, кто придумывает эти схемы в нашей системе. Очень приятно, что гибкость j2j. ru позволяет все эти схемы реализовывать, и мы будем делать всё, чтобы работы по продвижению в Интернете всегда были интересными, а не рутинными.

Чем Вы занимаетесь в свободное время? У Вас есть семья, дети? Может быть есть какое-нибудь хобби?

Нет, я холост, потому что ещё молод. Я спортсмен — очень люблю бокс и очень болею за нашу сборную на олимпиаде. Я люблю сноуборд, катаюсь на нём, как сумасшедший. И вот недавно у меня стали появляться мысли о том, чтобы поучаствовать в каком-нибудь ралли, т. к. имею неописуемую страсть к автомобилям (за рулём с 9 лет).

Спасибо, рад был побеседовать с Вами. Желаю Вам удачи в бизнесе, доверия партнеров и всего самого хорошего!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru