Анатолий Пеньковский принял участие в тренинге «Журналисты и блоггеры против коррупции»

Анатолий Пеньковский принял участие в тренинге «Журналисты и блоггеры против коррупции»

Мероприятие началось с вступительного слова Susan Corke, эксперта программ Евразии организации «Freedom House», в котором она поблагодарила посла Норвегии в Украине Jon Elvedal Frederiksen и правительство Норвегии за помощь в реализации программ «Freedom House» в Украине. Susan Corke акцентировала важность инициатив борьбы с коррупцией в Украине и наличие первых результатов в сфере становления свободных медиа. Эксперт «Freedom House» отметила надежность партнерства с Институтом Массовой Информации.

Чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в Украине Jon Elvedal Frederiksen поприветствовал участников на украинском языке и отметил, что не только правительство Норвегии, но и другие международные партнеры знают о коррупции, как об одной из наиважнейших проблем в Украине. Со слов Jon Elvedal Frederiksen, в рамках проекта «Нет коррупции!» на текущий год поставлены серьезные цели, которые необходимо достичь в рамках практической работы журналистов и гражданских организаций.

Jon Elvedal Frederiksen акцентировал, что коррупция — это одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться журналистам и это важнейшая проблема для освещения в СМИ. Но он также заметил, что проблему коррупции в Украине может решить только сам украинский народ. Посол отметил важность проекта с точки зрения освещения коррупции не только в центре Украины, но и в регионах, с помощью региональных изданий. Jon Elvedal Frederiksen сказал о сложности работы журналистов в Украине, акцентировал внимание на нарушениях права свободы слова и системной цензуре материалов, освещающих коррупцию.

Посол поблагодарил «Freedom House» и Институт Массовой Информации за организацию проекта «Нет коррупции» и присутствующих журналистов за участие в нем.

После приветствия организаторов слово было предоставлено адвокату Марине Соловьевой, которая описала возможности и методы борьбы с коррупцией в градостроительной сфере.

Владимир Торбич в примерах и подробностях рассказал о методах, техниках и юридических тонкостях проведения журналистских расследований на местах.

Татьяна Сосновская рассказала о коррупционных схемах и методах их выявления в сфере культуры.

В заключение тренинга редактор сайта «Нет коррупции» Ольга Бурда обсудила с журналистами и блоггерами возможности дальнейшего сотрудничества в рамках проекта «Журналисты и блоггеры против коррупции».

Полезная информация:Далеко не секрет, что в большинстве домов старой постройки радиаторы отопления советского образца весьма далеки от совершенства по своей эффективности. Многие владельцы жилья в старом фонде предпочитают сразу менять радиаторы на новые. На рынке термотехники мы рекомендуем недорогие стальные радиаторы Konrad, которые можно приобрести в интернет-магазине по адресу tta. in. ua. Стальные радиаторы отлично зарекомендовали себя в качестве основного элемента отопительного контура дома и вполне доступны по цене практически любой семье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru