Лаборатории проведу анализ останков Пабло Неруды

Лаборатории проведу анализ останков Пабло Неруды

В Чили появилось судебное решение, по которому разрешено отправить останки лауреата Нобелевской премии в литературе и популярнейшего поэта Чили _ Пабло Неруда с США и Испании. Научные сотрудники должны провести целый ряд исследований на токсины. Сделают это для того, чтобы наверняка и окончательно установить причину смерти Пабло. Если же вы хотите свой перевод текстов литератора, то бюро переводов киев любезно Вам поможет. Только тут специалисты быстро и качественно выполняют свою работу. Итак, что же еще известно относительно причин смерти Неруды?

Для того, чтобы ученные могли провести ряд анализов, в апреле этого года останки литератора были эксгумированы. Все это связано с недоверием к официальной версии о том, что Пабло Неруды не стало сразу же после переворота в стране, а в 1973 году сказали, что поэт погиб в результате онкологического заболевания. Но многие считают, что поэта просто отравили.

О том, что Пабло Неруду отравили, свидетельствует Мануэль Арайя – личный водитель поэта. Он настаивает, что соратники и сторонники Аугусто Пиночета, что пришел к власти, не хотели, чтобы поэт переехал в Мексику. Он планировал сделать это после того, как выпишется из больницы. Версию Арайи поддерживает и журналист Франсиско Марин, он уже долгое время занимается исследование обстоятельств, при которых погиб поэт.

Адвокат Родольфо Рейес заверил журналистов, что все пройдет согласно норм. А чтобы исключить какую-либо ошибку при исследованиях, останки костей Пабло Неруды будут разделены между тремя лабораториями – в университете Испании, в Северной Каролине и в Техасе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru