Закон о регистрации нарушать нельзя.

Закон о регистрации нарушать нельзя.

Так почему нельзя нарушать закон о регистрации?

Представьте себе здание, расположенное в центре Санкт-Петербурга, с отключенным отопление и без электроэнергии. Но в каждой комнате проживают более пяти человек. Всего проживающих насчитывается около тысячи. Большая часть гости из стран Средней Азии. Все они имеют настоящие документы на право заниматься трудовой деятельностью. Но вот порядок регистрации пребывания нарушен.

Как сообщают «Вести. ру» , занималась этим постоянно проживающая в городе гражданка. Жильцы регулярно оплачивали ей за проживание.

В УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пояснили, что мошенничество проходило по известной схеме, когда весь пакет регистрационных документов направляется в миграционную службу по почте. После получения, документы вносятся в базу данных. Только после этого выясняется, сколько человек зарегистрировано по данному адресу. Воспользовавшись этим, петербурженка успела побить все рекорды.

В настоящее время на нее заведено уголовное дело и грозит наказание - штрафа – за каждого зарегистрированного - пять тысяч рублей или тюремное заключение до трех лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru