В Кировской области сокращены 84 процента школьных инспекторов

В Кировской области сокращены 84 процента школьных инспекторов

В Кировской области сокращены 84 процента школьных инспекторов. В ситуации, когда в 17 районах области сохраняется высокий уровень детской преступности, подобная оптимизация не выглядит логичной, прозвучало на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка при губернаторе.- От преступных посягательств в прошлом году пострадали 1828 несовершеннолетних, - сообщила ст. помощник прокурора области Татьяна Нагаева. - Каждый четвертый подросток совершает правонарушение повторно.

При этом, по данным УМВД, сокращение инспекторов по делам несовершеннолетних в области составило 27 процентов.- Не много ли? И почему в первую очередь на селе? - выразил несогласие прокурор области Сергей Берижицкий. Кроме того, он потребовал результатов по статьям 156 Уголовного Кодекса (привлечение к ответственности за ненадлежащее воспитание родителей) и 151 (вовлечение подростков в употребление алкоголя).

Прокурора поддержал уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин.- Милиция скромно умолчала, что сокращение школьных инспекторов вообще составило 84 процента. Убрали тех людей, кто напрямую работает с детьми. Каких потом хотим показателей? Что касается распространения курительных смесей в школах, губернатор Никита Белых сообщил, что область готова поддержать экспериментальную программу тестирования детей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru