Кировскому облсуду на новоселье подарили автомат Калашникова

Кировскому облсуду на новоселье подарили автомат Калашникова

На Дрелевского, 63 открылось новое здание областного суда. Были гости из Башкоркостана, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми, Оренбургской области и других субъектов ПФО.

Стройка началась в 2006 году и обошлась федеральному бюджету в 400 миллионов рублей. Автор проекта - кировский архитектор Константин Павлов. Работы вел Кировский сельский строительный комбинат. Здание получилось площадью 14 тысяч квадратных метров. Имеет 12 залов судебных заседаний и достаточное количество рабочих кабинетов.

- Новоселье в Кирове - ещё один шаг реализации целевой программы «Развитие судебной системы», - сказал в приветственном слове 1-й заместитель председателя Верховного суда РФ Пётр Серков. - Теперь вашим интерьерам позавидует столица. Важно, что помещения не только просторные, но и функциональные. По техническому наполнению суд – почти космический аппарат. Поздравляю кировчан от имени Верховного суда и выражаю уверенность, что комфортные условия непременно отразятся на эффективности отправления правосудия. В конечном итоге это делается для людей. Примечательно, что новоселье состоялось в День "рождения" суда: 1 июля 1874 года был открыт Вятский окружной суд. В числе подарков замечены картины, часы, сова как символ мудрости и даже автомат Калашникова - чтобы судебная власть могла постоять за себя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru