В Казахстане показали видео чистосердечного признания пограничника Челаха Владислав Челах на следственном эксперименте

В Казахстане показали видео чистосердечного признания пограничника Челаха Владислав Челах на следственном эксперименте

Казахстанская генпрокуратура, которая расследует гибель 14 военнослужащих на погранзаставе Арканкерген и егеря на соседней делянке, обнародовала видео с признательными показаниями единственного выжившего – рядового Владислава Челаха. Также на видео запечатлены фрагменты следственного эксперимента, где рядовой на местности показывал, как, кого и в какой очередности отстреливал и из какого оружия.

Краткое описание сюжета. Рядовой Челах проник в оружейку, где взял два автомата АКС, снарядил в два магазина по 25 патронов, взял из сейфа пистолет ПМ и два полных магазина к нему. После чего отправился на «охоту». Когда на заставе живых сослуживцев не осталось, рядовой отправился в соседнюю егерскую сторожку, где убил егеря, в прошлом майора ВВС. После – вернулся на заставу, взял продуктов и поджег здание казармы.

Судя по лицу и рукам – признательные показания из рядового не выбивали путем биения по голове и засовывания пальцев в двери. С ногами тоже, вроде, все в порядке – не хромает.

Впрочем, лучше один раз увидеть. Ну и напомню, 31 мая 2012 года погибших на заставе Арканкерген обнаружила маневренная группа, высланная из погранотряда после невыхода Арканкергена на связь в установленном порядке. На данный момент во временных сооружениях типа «палатка» на заставе несет службу другой состав пограничников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru