В Тернополе к ЕВРО-2012 откроют многотысячную фан-зону Тернопольский центральный городской стадион.

В Тернополе к ЕВРО-2012 откроют многотысячную фан-зону Тернопольский центральный городской стадион.

Неофициальную фан-зону 14-го чемпионата Европы по футболу готовят к открытию в Тернополе. Обустраивают её на центральном городском стадионе. Посмотреть все либо избранные футбольные матчи ЕВРО-2012, и поболеть за любимую команду смогут до 10 тысяч зрителей. Открытие неофициальной фан-зоны «Тернополь-2012» состоится 8 июня.

Тернопольская фан-зона включает в себя стадион, где будут транслировать матчи, и торгово-развлекательную площадку перед ним. На стадионе есть один экран размером 55 квадратных метров. В центре футбольного поля установят ещё два дополнительных экрана по 24 кв. м. каждый, развёрнутых к зрительским трибунам. Так же на территории стадиона установят сцену для выступления певцов и музыкантов. На центральной трибуне обустроят VIP-зону. Особенность её в том, что оттуда будет видно два экрана: большой и маленький, и её будут обслуживать официанты-лоточники.

На площади перед стадионом разместятся торговые палатки официальных спонсоров ЕВРО-2012, торговые точки с соками, водами, пивом, бутербродами, мороженым, столики с зонтиками для отдыха посетителей. Отдельно будет размещена детская игровая площадка с батутами и разными аттракционами. На территории фан-зоны будет работать медпункт и дежурная машина скорой помощи. За общественным порядком будут следить правоохранительные органы. Ознакомиться с последними новостями, касающимися фан-зоны, можно также на специально созданном сайте: stadion. te. ua.«С 8 июня до 1 июля фан-зона будет работать с 10.00 до 24.00 ежедневно за исключением тех дней, когда игр не будет, – говорит Виталий Мариновский, руководитель проекта «Неофициальная фан-зона «Тернополь-2012». – Торгово-развлекательные точки будут работать с 10.00, а вход на стадион будем открывать в 18.00. Там, до начала трансляций матчей, то есть до 19.00 будем проводить разнообразные конкурсы для зрителей. Также будут выступления известных и местных исполнителей. На открытие запланирован концерт «ТНМК», а на закрытии выступит «Друга Ріка».

Вход на тернопольскую фан-зону будет стоить 10 гривен, а за места в VIP-зоне нужно будет заплатить 20 гривен.«Конечно, даже при максимальной наполненности стадиона в 10 тысяч зрителей, при такой стоимости билетов, мой проект не окупится, – отмечает Виталий Мариновский. – Но для меня он стал делом принципа. Ведь наш город не посетит ни одна команда-участница ЕВРО-2012. А поехать посмотреть матч во Львов смогут далеко не все тернополяне. Думаю, что обобщённость болельщиков, и присутствие их на футбольном поле, также принесут свои позитивные эмоции. К тому же этот проект рассчитан не только на фанатов футбола, а на всех горожан».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru