Марк Цукерберг не собирается открывать офис в России.

Марк Цукерберг не собирается открывать офис в России.

Основатель самой крупной во всем мире соцсети Марк Цукерберг в связи с прибытием на территорию Российской столицы имел встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Напоминаем, что встреча проходила еще в понедельник 1-го октября. Все участники этой встрече обсуждали технические моменты инноваций западного гиганта Facebook на территории Российской Федерации. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала, что Дмитрий Медведев и Марк Цукерберг говорили об инновационном центре Сколково, как основное место построения стартапов, интерес к которым проявляется с обеих сторон. Обсуждение не могло не затронуть возможность присутствия Фейсбук в России не только в «лице» социальной сети, но и вдобавок в качестве компании, которая будет разрабатывать все новые и новые продукты самых высоких технологий.

Марк Цукерберг не прочь бы вести конкуренцию с немало известной Российской социальной сетью ВКонтакте, потому что на данный момент численной Российской аудитории Facebook насчитывает чуть меньше 10-ти миллионов пользователей, в то время, как пользователи ВКонтакте насчитывает более 25-ти миллионов пользователей. Но, даже, несмотря на все то, что проявляется интерес развития соцсети на территории России, Марк Цукерберг всем дал понять, что не собирается на данный момент открывать бизнес своего филиала в нашей стране.

Как и любая подобная Интернет-компания, Фейсбук очень заинтересован в привлечении талантливых программистов с любых уголков мира, в том числе и из нашей страны. Интересен и тот факт, что прибытие Марка Цукерберга каким-то образом совпало с проведением Developer World Hack 2012 года, это соревнования по привлечению опытных и талантливых программистов со всей уголков нашей земли. По ходу этого мероприятия, разработчикам предложено побывать в рабочем городке социальной сети Facebook где они встретятся с самими сотрудниками западного гиганта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru