Англичане нашли пляжный клад на много миллионов долларов

Англичане нашли пляжный клад на много миллионов долларов

Туманный Альбион продолжает радовать новостями. Сообщается, что на тамошнем острове Джерси некие любители собирать потерянные туристами-отдыхающими на пляжах браслеты-кольца цепочки наткнулись на настоящий клад. Бродя по пляжу с металлодетектором, парочка «археологов» нашла «фонивший» объект, оказавшийся на поверку кучей доисторических монет.

Место находки новоявленные археологи предусмотрительно засекретили. Видать, надеются еще чего-то откопать. Приблизительный вес находки – 750 килограммов. Точное количество монет неизвестно. Эксперты, которым были показаны образцы монет, утверждают, что возраст клада больше 2000 лет. Собственно, поэтому и количество монеток неизвестно – время спрессовало их с окружающей землей в один причудливый слиток - артефакты надо отделять бережно, дабы не попортить и не потерять на рыночной стоимости.

Кстати, о рыночной стоимости. Заявляется, что общая стоимость монет может лежать в пределах от 5 миллионов до 17 миллионов же американских долларов. Но, как мне лично видится, рынок нумизматики в виду данной находки непременно рухнет. Ведь вполне может оказаться, что «редкость» станет уж не такой и редкой.

Однако, сходили ребятки по пляжу пошариться… Ну и, конечно же, не уверен насчет обрушения рынка нумизматики, но рынок металлодетекторов взлетит до небес – как пить дать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru