Профсоюзы хотят персонификации льгот. Украина

Профсоюзы хотят персонификации льгот

Сокращение социальных льгот, объявленное Правительством, не будет способствовать реформам социальной сферы, а наоборот - приведет к усилению коррупции. Об этом FINANCE. UA сообщила пресс-служба Национального Форума профсоюзов Украины, ссылаясь на слова Председателя НФПУ Мирослава Якибчука. "Механическое сокращение льгот не только не будет улучшать социальное состояние граждан Украины, но и усилит коррупцию в стране, поскольку решение о предоставлении льгот будет регламентироваться не законами, а решениями чиновников", - говорится в заявлении. Профсоюзы убеждены, что настоящее реформирование должно заключаться в том, чтобы сделать льготы адресными. То есть, предоставлять их непосредственно тем, кто в них нуждается, а не организациям, которые потом их будут распределять по своему усмотрению.

"Определенные организации получают дотационные средства, которые "исчезают" независимо от того, воспользуется человек ими или нет. А должно быть так: каждый пенсионер имеет так называемую "социальную карточку" и именно по ней получает льготы. Проехал в транспорте - получил, не ездит - не получает. Такая система приведет к настоящей экономии бюджетных средств и лишит чиновников возможностей для злоупотреблений", - заявил Председатель НФПУ Якибчук.

Напомним, что на днях в Верховную Раду был внесен правительственный законопроект, согласно которому предлагается изъять из ряда законопроектов нормы о конкретных льготах и определять механизмы их начисления решениями Правительства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru