Украина может выйти на американский рынок трубопроката и сталелитейной продукции

Украина может выйти на американский рынок трубопроката и сталелитейной продукции

Хорошая новость пришла из солнечного Вашингтона. Сообщается, что Украина практически договорилась с Соединенными Штатами Америки о временной отмене так называемых антидемпинговых пошлин, которые в настоящее время не позволяют продукции украинских металлургических предприятий выходить на рынок США.

Об этом рассказал Айварас Абромавичус во время своего рабочего визита в Вашингтон. Кто не в курсе, Абромавичус является министром экономического развития и торговли нашей страны.

«Американские партнеры предложили нам несколько интересных вариантов сотрудничества. В том числе, включающих соглашение об остановке действия антидемпинговых пошлин, – говорит министр. – С учетом политической чувствительности вопросов торговли металлопродукцией, это очень серьезное достижение для нас».

Впрочем, окончательная отмена пошлин – процесс небыстрый, но, по словам Абромавичуса, Украина будет делать все возможное, чтобы поскорее добиться их приостановления.

Министр также напомним, что указанные пошлины были введены еще в то время, когда Украина не имела статуса рыночной экономики. Но сейчас наша страна является членом Всемирной торговой организации (ВТО), поэтому есть все предпосылки для положительного решения этого вопроса.

Если пошлины будут сняты, Украина получит возможность выйти на американский рынок с продукцией сталелитейных компаний, труб и трубопроката, а также химической промышленности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru