Эхо войны

Эхо войны: склад мин на Полтавщине и 100-килограммовый фугас на Винниччине Взрывоопасные находки уничтожают методом подрыва на спец полигонах

Эхо войны аукнулось в селе Васильевка, что на гостеприимной Полтавщине. Один из местных жителей 17 апреля откопал на своем собственном подворье… снаряды. Ну и, вестимо дело, вызвал специально обученных саперов из МЧС. Приехавшие на место спецы обнаружили, что это нифига не ложный вызов, а целый склад минометных мин калибра 50 мм. В целом из земли было извлечены снаряды в количестве 162 штуки. Все добро было погружено на специальный грузовик, который под управлением специального шофера выехал на специальный полигон, где оно, добро, и было уничтожено.

Не успели полтавские саперы прийти в себя от перенесенного стресса, как практически такой же вызов поступил их винницким коллегам. На этот раз в эпицентре была не частная собственность, а территория бывшей автобазы в Липовце, что на не менее гостеприимной Винниччине. Хотя территория уже может быть и частная – мы в это новости так глубоко не копаем. А вот саперы – копают. И вчера на глубине полуметра нашли 100-килограммовую авиабомбу… Сегодня «подарок» уже вывезли на полигон и подорвали от греха подальше. А саперы – вестимо дело, добивать вахту и снимать стресс…

А в целом хочется пожелать сотрудникам служб, занимающихся вот такими сюрпризами – поменьше «боевых выездов», пусть уж лучше будут «ложные» - типа, «консервная банка», «рессора от трактора Беларусь» и тому подобный мирный металлолом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru