Русское достоинство, блин!

Русское достоинство, блин!

В славном российском городе Ставрополь состоялся фестиваль уличной еды под гордым названием «Русское достоинство». Впрочем, о каком достоинстве идет речь, когда людей кормят с лопаты, понять трудно.

Попавшие во всемирную сеть фотографии действа, мягко говоря, удивляют, а если честно – то немного шокируют.

На первом снимке мы видим как на подборной лопате, которой обычно пользуются дворники, дорогим гостям фестиваля подают русское национальное блюдо – блины. В свою очередь, гости, среди которых на фото преобладают молодые девушки, безо всякого смущения угощаются «халявными» лакомствами.

Второе фото – это просто «пипец». Мужик средних лет в спортивном костюме марки «адидас», в солнцезащитных очках (в эту-то пору года!), подаёт людям очередную порцию блинов. Причем если присмотреться, то столовый прибор в виде лопаты, в отличие от первого снимка, грязный (!). Да и выглядит лопата так, будто ею раньше возле коров убирали.

На третьем снимке мы видим «официанта», облаченного в белый халат. Правильно, ведь санитария – прежде всего!

Ну, и наконец, четвертое фото раскрывает перед нами процесс самого приготовления блинов. На огромной железной штуковине (где-то 2 – 2.5 метра в диаметре) готовится блюдо. Мужики в халатах (даже спортсмен одел, и лопату сменил (!)) сошкрябывают деликатес с импровизированной «сковородки», а дальше …вы уже знаете что.

В общем, предлагаю еще раз перечитать слова великого российского поэта Федора Тютчева:

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:У ней особенная стать –В Россию можно только верить.

И ведь не поспоришь с классиком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru