Китайские товарищи осваивают украинское наследство: Авианосец Ляонин и истребитель J-15

Китайские товарищи осваивают украинское наследство: Авианосец Ляонин и истребитель J-15

Радостная весть для Украины прилетела из дружественного Китая. Сообщается, что китайские товарищи продолжают «учиться военному делу должным образом» и уже взлетают и садятся на своем авианосце «Лаонин» на своих истребителях «J-15». Причем, к истребителям «J-15» они уже цепляют вооружение.

Вы таки спросите при чем тут Украина? Так еще как при том!

Ведь «Ляонин» - это тот самый «Варяг», за который в нашу казну было уплачено 20 миллионов полновесных долларов. В надежные руки попала посудина, недостроенная николаевскими корабелами. Но все ж «Варягу» повезло больше, чем следовавшему за ним «Ульяновску» - тот вообще на металлолом порезали. А «Варяг», то есть «Ляонин» - достроили китайские товарищи, пользуются по прямому назначению. Был очередной «тяжелый авианесущий крейсер» СССР, стал первый «авианосец» социалистического Китая.

А и к новейшему китайскому истребителю «J-15» Украина руку приложила. Точнее, за него в украинскую казну тоже уплачено. Точнее, за прототип самолета «Су-33», проданный в Китай вместе с имеющейся документацией. Так сказать, «от нашего стола вашему столу». И вот с того прототипа трудолюбивый китайский народ, вооружившись напильниками и выпилил свой корабельный «J-15». Ну, с другой стороны, «оно летает»…

В общем, вот такая радость за то, как китайские товарищи смогли распорядиться украинским наследством, которое ей досталось от СССР. Ну не про грустное ж мы будем думать? А хоть бы и за суммы сделок и как смогли распорядиться выручкой…

Китайская "Сушка" на китайском "Варяге"


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru