Борьба с мошенничеством, обманом в сети

Борьба с мошенничеством, обманом в сети

В составе Министерства внутренних дел РФ есть специальное управление «К», занимающееся преступлениями в сфере информационных технологий, немалую долю которых составляют мобильные мошенничества. Борьбу с мошенниками ведут все крупные компании связи и провайдеры контента, ведь им не выгодно терять деловую репутацию из-за неприятных инцидентов с абонентами.

И здесь каждому из нас стоит задать вопрос себе – почему, несмотря на меры государственных и коммерческих структур, прибыли мобильных злоумышленников от их нечестной деятельности не снижаются? Быть может, дело в нас самих, продолжающих верить звонкам «с радиостанций» и выигрышам «дорогих автомобилей», для получения которых нужно перевести энную сумму денег на чужой мобильный номер?

Не зря говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Однако в мошенническом мире нередко и «платный сыр» оказывается не надлежащего качества. Подтверждение тому – огромное количество сайтов, предлагающих псевдо-услуги за оплату несколькими SMS, которые за последний год расплодились в интернете как грибы.

Как это выгладит. Обычно создается красочный интернет-сайт, где вам предлагают составить персональный гороскоп, диету по группе крови, узнать тайны своей фамилии и прочее и прочее. Такие сайты выполнены очень качественно, но насторожить должно то, что кроме первой страницы никакие другие страницы не доступны для просмотра. На главной же расположена форма, куда предлагается ввести код, полученный после оплаты работы сервиса через SMS, и инструкция для оплаты.

Все эти ресурсы похожи как близнецы братья, но дело в том, что после оплаты «услуг» несколькими SMS-ками стоимостью от 100 рублей и выше, вы ничего не добьетесь, а если вам и пришлю какую-то информацию, то она будет сомнительного качества. Лучше потратить эти несколько сотен рублей на прием к хорошему диетологу, чем кормить ими орду кибер-преступников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru