Во Франции начали сводить нос с задом у Владивостока

Во Франции начали сводить нос с задом у Владивостока Нос и корма встретились только в Сен-Назере

Новости корабельные, да еще и военно-морские. В данном ракурсе сообщается, что во Франции, на верфи города Сен-Назера прикинули нос к ж*пе. Пардон, притянули корму к носу универсального десантного корабля-дока «Владивосток», который там строится по заказу России. Это, значит, тот самый вертолетоносец типа «Мистраль», один из двух заказанных. На второй, «Севастополь» – режут металл.

В данном ракурсе интересно отметить, что для данной «свадьбы» корму пришлось тянуть очень долго. Не по причине того, что она упиралась с криками «я для другого создана», а потому, что создавали ее в России, на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге. А это, сами понимаете, от Франции не близко – пришлось через всю европейскую канальную систему продраться.

Но как бы там ни было, перед и зад «Владивостока» уже начали объединяться под руками, лебедками и справочниками французских кораблестроителей. Спуск на воду уже готового корпуса планируется на середину октября этого года.

Служить «Владивосток» планирует на Тихоокеанском флоте, туда же должен отправиться «Севастополь». При двух таких корабликах, по ходу, гостеприимная Япония поумерит свой пыл в отношении Курильских островов, да и братскому Китаю будет не столь вольготно наводить региональное доминирование.

И это только 2 корабля. А еще два однотипных этим должны будут построить уже в России. Судя по тому, что на заднице «Владивостока» уже потренировались – могут таки да.

А пока поглядим, как эту корму во Францию тянули.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru