Везших детей через границу в бельевом ящике французов оштрафовали и отобрали авто

Везших детей через границу в бельевом ящике французов оштрафовали и отобрали авто

И снова к Франции, на этот раз в контексте Украины.

Не так давно, а именно. 21 марта, на пропускном пункте "Лужанка", что на украино-венгерской границе, в Берегивском районе Закарпатской области, при таможенном досмотре кемпинг-фургона "Мерседес", в ящике для белья были обнаружены две новорожденные девочки.

И закрутилось следствие. Как оказалось, это девочки-близнецы, в свидетельстве о рождении у которых записаны родители французы Патрис и Орелия Ле Рок. Собственно, в машине и был папа - Патрис и его папа, т. е. дед девочек - Бернар. Если все так гладко, то зачем же детей совать в ящик для белья? Да, есть закавыка - дети родились в Киеве, от суррогатной матери. Все документы по этому вопросу - в порядке. Вот только во Франции суррогатное материнство запрещено. И посольство Франции в Украине отказалось вписать детей в родительские паспорта. Вот и решились французы везти детей нелегально, чтобы потом зарегистрировать во Франции через суд...

Только попали они, для начала в Берегивский районный суд Закарпатской области. И отмерили там Патрису и Бернару за организацию перевозки людей через госграницу - по штрафу. Патрису 15 тысяч гривен, Бернару - 14. И машину отобрали - в доход государству.

И если со штрафом проштрафившиеся согласны, то машину им жалко - будут аппелировать на том основании, что корысти в их проступке не было. Они ж не китайцами бус набили "по штуке с носа"...

Дети пока находятся в Ужгороде, с папашей, их документальная мама - дома во Франции, и пытается легализовать девочек там.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru