На одесские пляжи вынесло нефть

На одесские пляжи вынесло нефть

Одессе перед началом курортного сезона начало "везти", как говорится, "не по-детски". То на Ильичевском судоремонтном заводе танкер вместе с плавдоком затонул. То невесть откуда понесло нефть на пляжи.

Граждан мжно успокоить: это не из "иличевского" танкера нефть. Как будто кому-то легче от этого станет.

Так вот, по предварительным данным, утечка нефтепродуктов произошла в 13,5 милях от мыса Большой Фонтан (вне территориальных вод Украины) при бункеровке (перекачке) с танкера "Орион" (порт приписки Новороссийск) на танкер "Baltic Chief" (под кипрским флагом). Оба судна шли в Николаевский морской торговый порт под загрузку. Так что Ильичевск тут ни при чем.

Но, как бы там ни было, нефтепродукты вынесло прямиком на пляжи. Как сообщает Управление по ЧС Одесской области, загрязнению подверглись Центральный пляж Ильичевска Одесской области (полоса загрязнения 1100 м в длину и 20 метров шириной), Монастырский пляж Одессы (80 метров на 6-8 см), в районе с. Молодежное (Совиньон) Овидиопольского района (200 метров на 6-8 метров).

Указанные пляжи закрыты.

По рапортам властей, к сегодняшнему дню работы по очистке выполнены на 90%, вывезено больше 250 тонн загрязненного нефтепродуктами песка. На работах по ликвидации последствий принимали участие больше 500 человек. Правда, по сообщению УЧС Одесской области, вывезено 110 тонн песка. И работали за 2 дня 490 человек, из них 120 - волонтеры. Остальные - от ГУ МЧС области, МинОбороны Украины, МВД области, коммунальных служб Одессы, Ильичевского торгового порта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru