В Николаеве модернизировали шесть БТР-ов.

В Николаеве модернизировали шесть БТР-ов.

Николаевский ремонтно-механический завод передал Министерству обороны Украины 29 мая шесть отремонтированных и модернизированных БТР-80.

Как отмечает директор завода Олег Скляренко, это первая партия машин. Также представители завода утверждают, что они справятся с заказом к концу этого года. Намекая тем самым, что они готовы взять большие объемы. Но главное, чтобы было постоянное финансирование и, желательно, предоплата.– Всего с Министерством обороны заключен контракт на модернизацию 17 таких БТРов, – говорит Скляренко. – До конца года завод передаст еще 11 капитально отремонтированных БТР-80. Общая сумма заказа Министерства составила 7 миллионов 600 тысяч гривен.

БТРы из первой партии уже нашли свою новую прописку. Пять из них отправятся в батальон морской пехоты, базирующийся в Феодосии. Один поедет в воинскую часть в Новоград-Волынском.– Конечно, это не самые современные боевые машины с точки зрения их возраста, – говорит начальник Центрального бронетанкового управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Роман Башинский. – Корпуса этих машин сделаны еще в 1988 году в Советском Союзе. Несмотря на это, они в прекрасном состоянии. Добавьте то, что на эти корпуса поставили самые современные узлы и агрегаты, получается отличная боевая машина. То есть можно говорить, что это не простой капитальный ремонт. Качеством выполненной модернизации техники в Генштабе довольны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru