Свист, крики и потасовка!

Свист, крики и потасовка! Новый созыв Винницкого облсовета приступил к работе Здание винницкой ОГА. Иллюстрация

На первой же сессии Винницкого облсовета, которая начала свою работу в пятницу 27 ноября, случилась потасовка. Конфликт возник среди представителей общественности, присутствовавших на собрании депутатов. Причиной потасовки стал обычный свисток.

Первая сессия проходила очень бурно, в чем можно убедиться, посмотрев нижеприведенное видео. Людей, которые решили её посетить, пустили на балкон зала заседаний. Основную массу желающих составляли пенсионеры.

Согласно повестке дня депутаты должны были выбрать председателя облсовета и его замов. Единственную кандидатуру на пост председателя выдвинула президентская фракция «БПП «Солидарность». Им стал бывший «губернатор» Винницкой области Анатолий Олийнык. Другие политсилы кандидатов не выдвигали, что и возмутило присутствующих на балконе людей.

Известный по своим многочисленными участиям в различных митингах активист Анатолий Чайка начал свистеть в свисток. Это не понравилось мужчине, который находился рядом. Он вырвал свисток из рук (или рота) пенсионера, за что последний начал бить обидчика флагом Украины. В итоге, флагшток был сломан, а потасовка едва не переросла в драку. Благо, правоохранители пресекли всё это на корню.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru