Новости космоса

Новости космоса, потому как рапидограф понедельник.

Итого, не далее как сегодняшней ночью, когда все нормальные граждане и гражданки спали или делали попытки продолжения рода, не спалось команде совершенно других граждан в совершенно конкретном месте – на космодроме Байконур. В принципе, можно сказать, что они тоже занимались попытками продолжения рода, причем с «какой-то матерью» и явно противоестественным способом. Оттого, видать, вместо продолжения рода у них получилось запустить ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим агрегатом «Ямал-401».

Поехали!

Запуск прошел, как пишут, как по намазанному. 15 декабря 2014 года в 3:16 по времени Москвы. Как обычно, в славном городе Киеве об этом знали за час до того – в 2:16. Полет прошел хорошо и ко всеобщему самоудовлетворению, завершился отделением спутника «Ямал-401» на заданной орбите в 12:17. Как обычно, об этом узнали в Москве в 12:17, а в Киеве – в 11:17. Как говорится, кто рано встает – тот лучше всех одевается.

Что касаемо спутника, то его обязали трудиться на благо «Газпрома» и его отделения «Газпром космические системы», что занимается, типа, спутниковой связью.

Что же касаемо «Протон-М» - то это его 400-й запуск. Юбилей, однако.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru