Ливия: грандиозная информационная афера?

Ливия: грандиозная информационная афера? Сын Муаммара каддафи в Триполи

Вернемся к ливийскому вопросу. Вряд ли кто-то переживал, что я прошляпил-проворонил такую шикарную тему, но все же поясню. Ничего я не проворонил. Просто фееричность событий, транслируемых новостями, внесла какое-то недоверие к их правдивости.

Да и то сказать - полгода повстанцы буксовали в песках, при полной поддержке с воздуха, с переменным успехом сражаясь то за Мисрату, то за Брега... Попутно избавляясь в междоусобных разборках от лидеров, причем в генеральских званиях. И тут - на тебе - почти всю столицу за несколько часов, практически без сопротивления. Сюр какой-то. И никакого тебе видео, никаких фото.

Нет, ну не сказать, чтоб видео совсем не было, но оно, как бы это сказать, "не вселяет".

К примеру, "повстанцы штурмуют". Группа из нескольких человек с калашниковыми стоит за каким-то углом. Один гражданин выходит, стоя в рост выпускает полный магазин из АКМС и идет обратно. На автомате даже не разложен приклад, стрельба "в ту сторону". Такими методами штурмуют укрепленный город? За несколько часов захватывают почти весь? Даже не смешно.

Или "повстанец против танка". Посреди дороги стоит "воин" с гранатометом. В полный рост. Стреляет. Уходит. Куда он стрелял? Куда полетела граната? Этого нам не показали.

Или "ликующие победители и освобожденные гражданские". Чистенькие, только что вышедшие из "тяжелых боев" повстанцы весело пляшут и кричат "аллахакбар" на какой-то площади. Гражданские в упоении рвут портреты ненавистного Муаммара Каддафи. Голос за кадром говорит, что Триполи, Зеленая площадь.

В целом, видео, как писал выше - "не вселило". Может мое мнение покажется предвзятым, но я увидел просто "работу на камеру".

Так что, считаю, никаких визуальных подтверждений захвату Триполи не было. А текстовых - хоть пруд пруди. к примеру, оказались "арестованными" практически все сыновья Муаммара Каддафи, все члены его правительства либо сбежали, либо арестованы, либо убиты. В общем, еще пара часов - и Каддафи сдастся. Причем часто мелькали сообщения, что Каддафи уже запросил мира у повстанцев.

И уже сегодня на телеэкранах появился "арестованный" сын Муаммара Каддафи Сейф аль Ислам собственной персоной. Приехал в отель, где журналисты в Триполи живут и предложил экскурсию по "местам боевой славы оппозиции". По его словам, все события минувших дней - результат грандиозной информационной войны. "Армия оппозиции", захватившая Триполи - не более чем десант, переброшенный морем и автомобилями к городу при помощи НАТО. Десант уже обезврежен и все спокойно.

Тут же появилось сообщение оппозиционеров, что Сейф аль Ислам скоропостижно сбежал из плена, а все остальные арестованные тоже "куда-то делись".

Вот сиди и думай, где правда? на всякий случай, пока не будем верить никому. пусть уляжется мутная пена информационной войны, тогда станет более ясной картина настоящих событий.

От себя, пожелаю несгибаемому полковнику Муаммару Каддафи удачи в его противостоянии всему "прогрессивному" человечеству. Выдержки и поддержки народа. Причем, не только Ливии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru