Нахрена козе баян, а Украине - биометрический паспорт? Каким будет украинский биометрический паспорт?

Нахрена козе баян, а Украине - биометрический паспорт? Каким будет украинский биометрический паспорт?

Новая метла по-новому метет. Особенно, если такая новинка попадает в руки "властьпредержащие", или сама стает властью.

Вот нашу новую "метлу" перестали устраивать наши паспорта. И пусть они уж давно не "серпасто-молоткастые" и даже не красные. Все равно, "моральноустаревшие". А надо жить по-новому, идти в ногу с прогрессом. Поэтому надо их поменять. Итак, все настойчивее и настойчивее продвигается проект "Ай-Ди-кард" и "Биометрических паспортов". Ай-Ди - вместо внутренних, биометрики - вместо заграничных. Сначала был законопроект, внесенный в Раду, теперь вот уже презентация технологий проведена. Типа, мы готовы. Несите ваши денежки. На вопрос "нафига козе баян", то есть, а чего так сразу и менять? Отвечают, что это офигенно прогрессивно, модно, и вообще, можно будет в Европу ездить. Возможно даже без виз. Вон оно чё! Круто. Это можно будет в Европу ездить? Да, если она разрешит. А она пока не особо торопится.

Кстати, наткнулся на одном ресурсе на простой опрос. "Где вы будете отдыхать этим летом?". 17000 голосов. 14100 - не собираются выезжать за пределы Украины. Причем, больше 8000 вообще не будут отдыхать по причине отсутствия денег. Итого, собираются на отдых за кордон аж 3000 проголосовавших. Причем, в опросе принимают участие те, у кого, как минимум, есть компьютер с доступом в Интернет. А есть еще масса людей без компьютера и без доступа в Сеть. Надо ли объяснять, куда поедут на отдых эти люди? Немного грубо, но поедут отдыхать они "сракою по лавци".

И вот еще раз, положа руку на левую сиську, спросим сами себя, только честно. Нафига козе баян? Зачем нам пресловутый "безвизовый режим", из-за которого нам пропихивают замену документов? Ведь не бесплатно ж поменяют! Даже если не заставят оплатить при замене, оплатят из бюджета, то есть из наших налогов. Заберут у врачей-учителей-военных-и других библиотекарей. И дадут нам все по кусочку пластмасски. Зато лучшая часть общества не будет терзаться сомнениями, выпустят ли их на Мальдивы и остальные Гоа.

Вообще, ситуация жутко напоминает периодическую смену типа автомобильных номеров. Если кто забыл - они чуть ли не раз в два года менялись. И форма у милиции с ГАИшниками тоже. С периодичностью смены руководства МВД. Раньше думал, зачем? Это ж деньги тратятся бюджетные, которых и так нет... Мал был, глуп. Потом объяснили про "его величество откат". И про "госзаказ". И еще про много-много вещей, суть которых сводится к "освоить бюджет" и "попилить бабло".

Тем временем за "биометрики" еще один довод придумали - больше 30 стран уже снимают отпечатки пальцев с приезжих. Типа, борьба с терроризмом и нелегальной миграцией. А чем мы хуже? Мы даже лучше! Мы не только с приезжих, мы и со своих всех снимем!

Кстати, вместо непонятного для большинства населения термина "Ай-Ди-кард", предлагаю ввести "Аусвайс". Оно, как бы, людям будет понятнее. Ну и отношение власти к населению более полно оформится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru