Севастополь будет российским к 2016-17-му году

Севастополь будет российским к 2016-17-му году

Севастополь - главная база Черноморского флота России

Да-да, вы таки не обчитались в заголовке – Севастополь таки будет российским. Спакуха! Не раньше 2015, а то и 16 года! И не в виде крымского города, а пока только в виде десантного вертолетоносца типа «Мистраль». Ну вот аккурат вчера его заложили на французской верфи, которая сейчас занимается достройкой первого в заказе вертолетоносца, нареченного «Владивосток». «Севастополь», значитца, второй.

За пару этих кораблей российская казна перекачала в карманы французских подрядчиков 1,2 миллиарда евро.

Один из двух заказанных Россией во Франции "Мистралей" назвали "Севастополь", второй - "Владивосток"

Но как ни верти – Севастополь будет российский. Пусть даже и в кавычках.

А что же касаемо самого города, то гордая Украина вчера в своей дорогой во всех смыслах этого слова Верховной Раде рассматривала патриотический законопроект по отмене «харьковских соглашений», по которым российский Черноморский флот базируется в Севастополе. Оно, как бы, без этих соглашений уже через 4 года в солнечном Крыму русским духом тхнуть уже не должно было. А тут – нате здрасьте, продление сроков постоя. И этот прискорбный факт очень бэнтэжЫть ум и рвЭ сЭрцЭ каждого национально свидомого украинца. Но – не хватило сил принять законопроект. Зарубили на корню. Не в последнюю очередь и потому, что некоторые национально свидомые нардепы в очередной раз прогуляли работу.

Однако, в данном разрезе интересен замысловатый ход логики наших дорогих нардепов. Ведь оно ж как получается, с теми «харьковскими соглашениями»? Там же кроме российского флота в Севастополе обговорена и закреплена скидка на российский газ в размере 30% или 100 долларов с 1000 кубометров. Скидка от того самого контракта, за который Юлия Тимошенко сейчас сидит в больнице, и за освобождение которой сейчас борются все свидомые украинцы.

Ну, допустим, денонсировали бы соглашения. Ну, стоял бы российский флот до 17 года. Но и «Газпром» автоматом выставил бы счет за прошедшие года и все скидки. Оно ж как? Нет соглашений? Нет и скидок. Что будет тогда с украинской экономикой и Украиной в целом? Кто сказал «жопа»? Правильно, в самую дырочку. И кто будет в этом виноват? В самосознании каждого свидомого украинца – Россия, а уж никак не сам свидомый украинец, свидомо пришедший к такому положению вещей. И уж никак не Юлия Тимошенко, которая этот газовый контракт и подписала.

В общем, «Чого бідні? Бо дурні! Чого дурні? Бо бідні!».

Украина списала свой "Севастополь" еще в 2004 году

А тем временем, «Севастополь» будет российским. По правде говоря, у Укарины тоже есть «Севастополь» - большой противолодочный корабль, «фрегат» по-новомодному. Но его еще в 2004 году списали. Выходит, не нужен Севастополь Украине, как и флот, как и много чего другого. А нужно Украине, по крайней мере ее свидомой части, немножко – рассказывать, что во всем виновата Россия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru