В Винницу с Олимпиады вернулась Инна Осипенко-Радомская

В Винницу с Олимпиады вернулась Инна Осипенко-Радомская

В субботу Винница торжественно встречала Инну Осипенко-Радомскую, которая завоевала на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне 2 серебряных медали в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ. Самый «цимес» встречи был на Площади независимости перед горисполкомом, где кроме городских и областных чиновников от власти и спорта, спортсменку встречали еще и все желающие винничане. По традиции, желающих набрали по местным спортшколам, кинув клич по тренерам, чтоб те предоставили явку своих подопечных. Впрочем, это нисколько не испортило атмосферу торжества, да и простые горожане, в итоге, подтянулись, тем более, что муниципальный оркестр начал завлекательную программу задолго до появления олимпийской чемпионки (Инна Осипенко-Радомская – первая в истории независимой Украины спортсменка, обладающая полным комплектом олимпийских медалей – золото, два серебра и бронза).

Инна Осипенко-Радомская прибыла на церемонию торжественной встречи в сопровождении целого парада автомобилей сопровождения – местные автомобилисты не упустили случая прихвастнуть своими железными конями. И в сопровождении мужа «тире» личного тренера Дмитрия Радомского и их 3-летней дочери. После положенных речей вторых лиц областного и городского руководства (первые, по ходу, догуливают отпуска), с ответным словом выступила «виновница», которая заверила, что не оставляет спорт и уже начинает готовиться к следующей олимпиаде. Тем более, что есть стимул – одна серебряная медаль не обеспечена «комплектом» из «золота» с «бронзой». Да и бог с ней, с «бронзой», мы согласны на «золото»! Также Инна поблагодарила родной город за понимание и поддержку, и за торжественную встречу, ведь к Лондонской олимпиаде спортсменка готовилась на родной воде Южного Буга.

Ну и, конечно же, был концерт в честь олимпийской чемпионки, спортсменки и просто красивой женщины от местных талантов и муниципального оркестра.

Закончилось мероприятие новым автомобильным парадом через весь город, в ходе которого простые винничане могли отвлечься от обыденности и поздравить спортсменку с победой.

Небольшая справка. Инна Осипенко-Радомская – участница уже 4-х Олимпиад кряду. На позапрошлых играх в Сеуле, она завоевала бронзовую медаль, на прошлых в Пекине – золотую, на нынешних в Лондоне – 2 серебряных, на дистанциях 500 и 200 м. Вид спорта – гребля на байдарках и каноэ. Тренер – Дмитрий Радомский. За «Лондон» Инна награждена Орденом «За заслуги» 2-й степени, а ее муж и тренер Дмитрий – Орденом «За заслуги» 3-й степени. Кроме того, Правительство обещало выплатить денежную премию. Надеемся, что она будет выплачена в полном объеме и без проволочек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru