Из Англии в Нью-Йорк вышел дублер Титаника 14 апреля исполняется 100 лет трагедии Титаника

Из Англии в Нью-Йорк вышел дублер Титаника 14 апреля исполняется 100 лет трагедии Титаника

С неумолимостью айсберга приближается 100-летний юбилей потопления Титаника.

К этому знаменательному событию готовится масса мероприятий – от выхода на экраны «объемной» версии художественного фильма «Титаник» от режиссера Джеймса Кэмерона, до тематических вечеринок по всему миру.

Самая знаменательная вечеринка – на борту круизного лайнера Balmoral, который отбыл вчера с 1309 пассажирами на борту из порта Саутгемптон. Судно должно «повторить маршрут Титаника». Кстати, 1309 пассажиров – неспроста – столько же было на Титанике. Финишировать «вечеринка» должна в Нью-Йорке, промежуточная остановка – в Галифаксе, где на местном кладбище похоронены 120 выловленных на месте катастрофы тел. Ну а апофигей мероприятия – 14 апреля, на месте крушения. Ну там, церемония, свечки-поминки, все как положено. Организаторы гарантируют "атмосферу эпохи" - еда, напитки, музыка...

Финиш, как уже было отмечено – 20 апреля, в Нью-Йорке.

Кстати, можно отметить, что участников вечеринки развели с обещаниями «повторить маршрут». Как мы все в курсе, Титаник так и не пришел в Нью-Йорк... Или не развели? И вся эта дружная компания до конца повторит скорбный путь суперлайнера в 1912? И на кладбище в Галифаксе появится 120 новых могил?.. Лично за себя могу сказать, что я бы стреманулся отбывать в такой развлекательный круиз: чего только раз в 100 лет не происходит..


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru