Рому Ландика оставили под стражей. Следующий суд 17-го Рома Ландик остается под стражей

Рому Ландика оставили под стражей. Следующий суд 17-го Рома Ландик остается под стражей

Вчерашнее судебное заседание по свету очей всякого демократического защитника общественной морали Роме Ландику закончилось ничем. Для особ, которые в танке, напомню: гражданин Рома Ландик 5 июля сего года, при попытке урезонить разбушевавшуюся в кабаке Баккара города Луганска Марию Коршунову, отметелил ее по самое немогу. В результате этого Мария попала в больницу с сотрясением мозгов и ушибами всего, чего дотянулся Рома и его руки-ноги. Сам же герой-утихомириватель посадил молодую беремчатую жену в машину и поехал отдыхать в Краснодарский край. А то. Беременным, как известно, нужно солнце и витамины.

Так бы все и закончилось, но какой-то гадский гад выложил в Интернет видео со сценой утихомривания Марии. Данный сериал вызвал ого-го какой "ай-ай-ай" в обществе. На этот "ай-ай-ай" наложились еще некоторые политические события - на Рому завели дело и уже через два дня повязали в России руками местных полицаев.

И вот вчера по делу прошло первое судебное заседание. В ходе слушания, потерпевшая сторона в лице Ромы Ландика попросила изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Ходатайство было отклонено, потерпевший остается под стражей до следующего заседания, которое состоится 17 ноября. И да, вы не обчитались и я не обписался, когда к Роме приклеил "потерпевший". По крайней мере, именно так он и заявляет. Типа, кроме всего прочего, Мария сама первая начала.

А адвокат нашего гордого терпилы Наталья Сусликова пошла еще дальше - она объявила, что Мария покушалась ни много ни мало - на жизнь Ромы, славного отпрыска депутатской династии. Типа, она первая шарахнула Ромочку графином в башню. А потом Рома только самооборонялся. И, типа, поступил исключительно правильно. Ну а то, что немножко перестарался, так это, типа, ничего страшного - не убил ведь. Вот если б убил, тогда да, тогда б была "уголовка". И то, в статье "превышение мер самообороны". А то, что рассматривается сейчас - так это вообще какое-то недоразумение. А видео в рассчет брать не стоит - оно вообще непонятно как в Сеть просочилось. И изъято было c нарушениями. И все что в нем, типа неправда. И надо еще поискать того человека, кто видюшку слил. И спросить по всей строгости закона.

Ну и еще раз напомню, что потерпевшая Мария Коршунова не имеет претензий к потерпевшему Роме Ландику, о чем и подписала соответствующее соглашение. Однако, для суда это всего лишь «смягчающее обстоятельство».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru