Рукописи не горят? Зато горят картины! Доказано в Роттердаме на 100 миллионов евро!

Рукописи не горят? Зато горят картины! Доказано в Роттердаме на 100 миллионов евро!

Новости из Голландии. Она же Нидерланды. С, так сказать, культурно-криминального фронта.

Сообщается, что тамошние голландско-нидерландские сыщики вышли на след банды расхитителей капиталистической собственности, обокравших в прошлом году один из музеев Роттердама. Тогда налево ушли «старинные полотна» Моне, Гогена, Пикассо… Как дознались сыщики, это дело рук банды из демократической Румынии в составе 6 человек. 3 из них уже читают обвинения.

Но вот закавыка. Картин нет. Совсем нет. Маменька одного из ворюг обнаружила «старинные полотна» раньше сыскарей и решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Типа, «нет тела – нет дела». В роли тела – те самые картины. Ну и сунула все эти капиталистические культурные ценности в ближайшую печку, которая их и переварила в своем огненном чреве. В пепел. Однако, растопка вышла на 100 миллионов даже не долларов, а евро...

Теперь этими полотнами можно любоваться только в репродуктивном виде. Или с экрана. Или по названиям. Итак, сгорели синим пламенем: Пикассо – «Голова Арлекина», Моне – «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс», Гоген – «Женщина перед открытым окном». В компанию погорельцев попали еще две картины менее именитых авторов – Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана.

Ну, как говорится, «что сгорит – то не сгниет». На сем наш культурно-криминальный экскурс прошу считать законченным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru