Винницкая область примет участие в Украинско-Русском межрегиональном форуме

Винницкая область примет участие в Украинско-Русском межрегиональном форуме

Винницкая область во главе с председателем облгосадминистрации Николаем Джигой включена в официальное украинское представительства на Украинско-Русском межрегиональном форуме, который состоится 28-29 сентября 2010 в России. Целью форума является обсуждение вопроса интеграции экономики Украины и Уральского федерального округа на инновационной основе. Украинскую делегацию в составе десяти регионов Украины и представителей министерств возглавляет Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба. В рамках проведения форума предусмотрено подписание двусторонних документов.

В частности, как сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации, в Екатеринбурге будет подписан протокол намерений по развитию сотрудничества между регионами. Очильник Винниччины Николай Джига отметил: «Свердловская область, которая занимает третье место по экономическому потенциалу в Российской Федерации, представляет для нас большой интерес для улучшения экономических и социально-культурных связей. Область производит много техники, вместе с тем, они заинтересованы в нашей агропромышленной продукции ». Он добавил, что в дальнейшем стороны планируют заключить соглашение между Правительством Свердловской области (Российская Федерация) и Винницкой областной государственной администрацией (Украина) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Глава облгосадминистрации поручил подготовить пакет предложений, которые будут интересны Свердловской области. Руководитель области считает, что благодаря развитию межрегиональных контактов с Российской Федерацией винницкие аграрии найдут новые рынки сбыта.

Также, учитывая, что в Екатеринбурге делегация посетит Уральский оптико-механический завод, производящий медицинскую аппаратуру, губернатор рассматривает возможность приобретения медтехники для лечебных учреждений области. В частности, для детских реанимаций необходимые инкубаторы, находящихся у наименований продукции Уральского завода. «Мы можем обновить материально-техническую базу наших сельских больниц», - уверен Николай Джига.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru