Япония готовится к новой зарубе за тихоокеанские острова "Изумо" - будущий флагман Японского флота

Япония готовится к новой зарубе за тихоокеанские острова "Изумо" - будущий флагман Японского флота

Вести из демократической Японии, миролюбивой страны восходящего солнца. Правда, похоже, что запасы миролюбивости в солнечновосходящей Японии подходят к концу.

В частности, с «гражданского невоенного образования» Силы самообороны Японии сбрасывается покров путем переименования в Национальные силы обороны. Оно, как бы, очень похоже по названию, но вот по статусу, эта контора уже будет военной. Само-собой, под это дело подводятся изменения в местную конституцию. Оно, как бы, и в «гражданской версии» были у Японии Сухопутные силы самообороны, Морские силы самообороны, Воздушные силы самообороны. Но, типа, ни разу не военные. Ну, как бы, «Восток – дело тонкое», особенно после пары атомных бомб.

Но современный политический момент, по ходу, требует уже нормальной армии, которая может навалять супостату по самое не балуйся. Нет, конечно, ножку задирать на заокеанских товарищей никто не собирается, памятуя про Хиросиму и сестру ее Нагасаки. А вот с Китаем – острова спорные имеются, с Кореей, что Южной, что Северной – надо бы тонус держать. Да и у России Курилы плохо лежат. Как ни верти, а без армии – ну никак.

И раз уж мы затронули островную тему, то без десантов никак армии миролюбивой Японии не обойтись. А в этом деле у них генетическая память сильная, равно как и про Хиросиму с Нагасаки. Корабли нужны большие, быстрые, чтоб доставить солдатиков куда надо, высадить, а пока они там аборигенов сюрикатами шинкуют, еще и из главного калибра поддержать.

В общем, к сути. Миролюбивые японские товарищи уже почти отковали для своей любимой армии (которая еще была «гражданской») новенький кораблик. Между прочим – самый крупный военный кораблик с момента подписания капитуляции во Второй Мировой войне. Назвали «Изумо». 248 метров в длину, 27 тысяч тонн водоизмещения, 9 вертолетов на борту, 1,2 миллиарда долларов. Сколько бравых японских десантников в недрах этого вертолетоносца будут ожидать высадки «в заданный район» - не сообщается. Примерный срок сдачи заказчику – будущий год. Правда, к тому времени у Индии уже будет освоена «Викрамадитья»-«Горшков»-«Баку», у Китая – полный ход с «Ляонином»-«Варяг». У России – «Владивосток», а то и «Севастополь» по типу «Мистралей»… Даже у Вьетнама подводные лодки с эсминцами ожидаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru