Новости обороны: бездомная подлодка

Новости обороны: бездомная подлодка

Новости нашей доблестной обороны. На данный момент исторического развития государственного устройства под названием «Украина» - новости с южных рубежей. А на юге у нас, как известно, ЮБК и синее море, которое Черное. И там, значит, геройски бороздят волны наши доблестные военные моряки на военных кораблях, которыми их снабдила дорогая Родина. А некоторым военным морякам повезло еще больше – они бороздят глубины моря на всамделишней подводной лодке. На «Запорожье». Да, у нас одна подводная лодка, но зато – собственная. Да, она старая, как говно мамонта, зато отремонтированная. В общем, самая лучшая!

Вот про нее, про «Запорожье» и новости. Она пока что еще на ремонтном заводе, проходит последние испытания. И вот уже по весне должна заступить на боевое дежурство. Чтоб, значит, ни единый супостат не прокрался в неприкосновенные пределы нашей Родины.

Но тут абсолютно неожиданно всплыла закавыка, что лодка не всю дорогу будет в море – ей и берег нужен, а на берегу – причал соответствующий. Но, по ходу, этот вопрос уже тоже начал устаканиваться. Наши доблестные моряки подсмотрели, что у русских как раз такой имеется. В Севастополе, да. Так что наш боевой министр обороны уже требование выдвинул к Черноморскому флоту России, чтоб потеснились и приняли «Запорожье» на постой. Тем более, что это еще надо разобраться, кто в городе Севастополе бОльший постоялец. Вот! Да и что, жалко им, что ли? Ведь отремонтировали нашу лодку на своем ремонтном заводе – ничего ж от них не отломилось. И тут посунутся.

Правда, русские пытаются носом воротить, говорят, дескать, Украина при разделе флота в 1997 году получила целую базу подлодок в Балаклаве, да и другие причалы, пригодные к постановке подводных лодок… Но мы ответим гордо, что это не их собачье дело, что и где у нас есть! А в Балаклаве у нас – музей. Демилитаризованная зона, вот! Туристы ходют, экскурсии глазеют. Деньги в бюджет приносят. И вообще, не их, не русских это дело! Наша Балаклава, что хотим – то и делаем. Захотим – под выращивание шампиньонов сдадим!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru