Новая торговая война против Украины?

Новая торговая война против Украины?

Как и анонсировалось ранее, в бодрую кавалерийскую атаку на Украину отправлен главсанврач России, он же главпотребитель России Геннадий Онищенко. Это, значит, тот самый лихой козак, что украинский сыр на границах мариновал, искал в нем пальмовое масло с переменным успехом. По-прежнему в его бинокуляр не пролезли конфеты-шоколадки и прочие вафли от торговой марки «Рошен», которая совершенно случайно созвучна с Петром Алексеевичем Порошенко, так сказать, «бывшим министром, владельцем заводов-газет-пароходов», ну а ныне – народным депутатом по кавырнадцатому кругу.

Ну так вот, очередной раз подползаем к ссути. Вышепоименованный Геннадий Онищенко, с видом «петровским» («…подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый…») объявил, что «рошновская» продукция «не соответствует» и он таки дает указку российским таможенникам заворачивать всю-всю продукцию с Украины с данным логотипом.

Правда это или нет (в смысле, закрыл ли данный гражданин границы для порошенковских конфеток) – то до сих пор неведомо. Потому как на «Рошене» гордо заявляют, что ни от какого Онищенко никаких претензий не получали и чему там что «не соответствует» - не в курсе. И вообще не в курсе, что за конфеты-манфеты они там трескали и от чего там их попрыщило. Может, и подделку галимую, с «малой арнаутской». Да и методику исследования тоже никто не открывает. Но на всякий пожарный, в Роспотребнадзор письмецо в конверте бросили – типа, чтоб в ответ документики прислали. Чтоб, значит, как взрослые люди, без вида «петровского» пообщаться. Можно даже и за тортиком «Киевским» с фабрики «Кырлы-Мырлы». Однако, тоже «порошенковским».

Ну а пока придется Петру Алексеевичу устроить «сладкую жизнь» на Украине. Потому как конфетки-шоколадки имеют тенденцию к просрочке. Можно, конечно и переработать-перефасовать. А можно и электорату скормить. Так сказать, задобрить. Ну а мы, электорат, мы такие – мы схарчим и еще добавки попросим. И пусть русским станет завидно!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru