И на старуху бывает проруха: американский крейсер получил в борт американскую же ракету-мишень

И на старуху бывает проруха: американский крейсер получил в борт американскую же ракету-мишень

Американские товарищи сообщают, что неустанно учатся военному делу настоящим образом. По самому последнему слову военной науки и по самым последним достижениям военной техники. Вестимо, американской, как самой передовой на планете, осененной идеями демократии.

В данном ракурсе сообщается, что особо отличился целый крейсер управляемого ракетного оружия CG 62, он же USS Chancellorsville. Данная посудина снабжена новейшей автоматизированной системой боевого управления Aegis (чтоб не ломали голову, читается это как «Иджис») в модификации Baseline 9. Всячески сообщается, что данная система настолько умная, что никакая мышь не проскочит, незамеченной от ока ее всевидящих локаторов. А если эта мышь все же посмеет приблизиться на несанкционированное расстояние – то все управляемые ракеты корабля полетят ей прямо в уязвимые места.

И что б вы себе думали, таки «Иджис» продемонстрировал свои возможности на этом USS Chancellorsville. У побережья Пойнт Мугу в Калифорнии USS Chancellorsville учебно схватился с учебным беспилотным самолетом (который изображал учебную крылатую ракету) BQM-74 Chukar в учебном отражении учебной воздушной атаки. Но в какой-то момент учебный «Чукар» сломался и учебно поразил крейсер аккурат в надстройку… На борту случился небольшой учебный пожар и пара американских моряков получила легкие учебные ранения. В последствии учебная пробоина была заделана специальнообученным человеком специальным листом высокотехнологичной фанеры.

Но это не потому, что «Иджис» прощелкал, а потому что «Чукар» в полете неожиданно сломался, вот! А был бы он не сломанный – «Иджис» бы его непременно сбил.

А может, это все по сценарию учений и было нарисовано – типа, «ликвидация последствий удара прорвавшеся через ПВО крылатой ракеты противника».

Что касаемо «Чукара» - это беспилотная конструкция, разработанная в 1965 году, построенная в тираже более 1600 штук и использующаяся как мишень для отработки навыков ПВО по отражению атаки крылатых ракет, самолет-разведчик и так далее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru