Бывший глава ЕЦБ считает, что ЕС должен иметь федеральные полномочия.

Бывший глава ЕЦБ считает, что ЕС должен иметь федеральные полномочия.

Жан-Клод Трише подчеркивает, что стабильность в экономике невозможна без единства в политике.

Предоставление Евросоюзу федеральных полномочий поможет в борьбе с настоящим кризисом еврозоны, а также предотвращению аналогичных ситуаций в будущем. Именно так считает Жан-Клода Трише, бывший глава Европейского центрального банка, как свидетельствует агентство Bloomberg. Трише уверен, что политики ЕС должны иметь право объявлять банкротами государства и контролировать их фискальную политику. Если вы хотите быть готовыми к новой волне кризиса, то предлагаем вам заработать на форекс. Один из дилинговых центров форекс доступен по ссылке.

Бывший глава ЕЦБ считает, что именно это поможет ликвидации слабых структурных мест еврозоны. Ведь единая валюта, не поддерживаемая единой фискальной или политической системой, является слабым местом. Как показывают последние события, некоторые европейские страны – Греция, Португалия, Ирландия, Испания и Италия – уже испытали это.

Свою идею политик назвал "федерацией в порядке исключения", уточнив, что именно подобная модель отражает саму сущность Европы. Но Трише выразил сомнение, что централизованный бюджет удастся создать. Он считает создание федерации скачком в управляющей сфере.

Предпосылки к созданию федерации уже существуют, так как страны договорились наблюдать за бюджетами друг друга, а также накладывать штрафы государствам-транжирам. Затем не исключается возможность ввести внешнее управление в страну-нарушителя при осуществлении ею малоэффективной бюджетной политики.

Трише нашел много сторонников, потому что его идеи могут решить существующие проблемы. Напоминаем, что Трише принадлежит инициатива создания Министерства финансов Евросоюза, а также введения контроля за странами еврозоны, угрожающих другим своей финансово-экономической политикой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru