Франция сменила президента Франсуа Олланд - новый президент Франции

Франция сменила президента Франсуа Олланд - новый президент Франции

В то время как в России демонстрируют незыблемость устоев и приверженность традициям, приведя к креслу президента в третий раз Владимира Путина, во Франции – с точностью до наоборот.

В результате вчерашних выборов с «сокрушительным» счетом 51,65% победил социалист Франсуа Олланд. Соответственно, Николя Саркози – с треском продул. И уже даже признал поражение, поздравил конкурента.

В целом, демократическая Франция уже не может припомнить, чтоб действующий президент не попользовался двумя положенными сроками и вот так запросто слился уже после первого. Да и социалистов у государственного руля там давненько уж не было. Но теперь все пойдет по-другому, демократия расцветет еще буйнее.

Ну а пока сложно определиться с тем, что будет, можно глянуть в то, что было при незабвенном гражданине Николя Саркози. Из такого, что запомнилось – активное участие Франции во внутреннем конфликте на Берегу Слоновой Кости, он же Кот-д’Ивуар, где в конце-концов пришел к власти Алассан Уаттара, представитель мусульманской части населения. Далее – активная поддержка «арабской весны» всеми законными и не очень методами. Также примечательна позиция страны по вопросу беженцев, которые хлынули в Евросоюз после бурной поступи демократии по земле Северной Африки. Типа, «не наше дело» и провозглашаемая тем же Николя Саркози позиция по ужесточению политики относительно мигрантов. Не менее интересна история с «сексуальным скандалом» вокруг Доминика Стросс-Кана, которого таким образом выбили из президентской гонки.

Но, как видим, хоть и не намного, но большой части Французов это все надоело. Но нельзя не отметить также и того, что перевес победителя мизерный, а крайняя политизированность общества налицо – явка на избирательные участки превысила 80%. Так что мы имеем все шансы понаблюдать за дальнейшим процессом типа «фальсификациям – ни! Ни – брехни!». Тем более, что некоторые горячие головы против такого «безболезненного» ухода старого президента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru