Международное сообщество реагирует на приговор Луценко Юрий Луценко "слушает" приговор

Международное сообщество реагирует на приговор Луценко Юрий Луценко "слушает" приговор

Реакция на вчерашний приговор Луценко не замедлилась сказаться. Ну, всякие заявления адвокатов о том, что «неправильно», «не соответствует», «мы будем подавать апелляцию», «мы будем жаловаться» - опускаем. Это они всегда говорят, работа у них такая.

Более интересна реакция «международного» сообщества на данное эпохальное событие. Хотя, какое оно там эпохальное – 4 года всего, да и то, год и два месяца уже прошли. Так что, никак на эпоху не тянет. Но, высказывания есть.

Сообщается, что некий министр иностранных дел в Твиттере (!) рассказал, что в Украине большие проблемы с «верховенством права». Это его, типа, очень сильно пипчет, спать, бедный, по этому поводу не может. Конечно, странно, что некое государственное лицо типа Карла Бильдта делится сокровенным через социальные сети. Ну, да таково нынешнее положение вещей, и не такому вывиху удивляться не приходится.

Шведу вторит его коллега из Канады, где, как известно, проживают все настоящие украинцы, которые борются за «вильну Украину», Джон Бэрд. Тоже, бедный, спать не может, потому как в нашей «нэньке» на всех законов не хватает – одним достается больше, чем другим.

Вот какой переполох вызвал скромный приговор Луценко Юрия Витальевича. Скромного бывшего министра и народного самооборонца.

В этом отношении вызывается в сознании бессознательный вопрос, про какое такое «верховенство права» идет речь? Неужто нашего славного и веле'ечивого Луценко не судом судили? Неужто суд был не открыт для всякого желающего дипломата заграничного и депутата неприкосновенного? Неужто запретили апелляции? Неужто книжки в камеру СИЗО не передавали или передачи с воли запретили?

С другой стороны, очень бы хотелось прознать про реакцию вышепоименованных господ, да и всех других, которые тоже спать не могут, Юру жалеют, по поводу очередного раскошмаривания Доминика Стросс-Кана. Типа, как они относятся к «верховенству права» в суверенных США и не менее демократичной Франции?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru