9 Мая: львовское эхо

9 Мая: львовское эхо

Львовские беспорядки во время торжественных мероприятий 9 Мая вызвали широкий резонанс как внутри страны, так и за ее пределами.

Так, Верховная Рада возжелала заслушать отчет о действиях правоохранительных органов во время данных событий от министра МВД Анатолия Могилева и уже вызвала его "на ковер" на 13 мая.

Политики разных рангов и политических окрасок выдвигают свои громкие заявления по этому поводу, причем, разной степени истеричности. В них идется и о "руке Москвы", и о объединениях провокаторов в самых разных комбинациях, и о фашизме и неофашизме, государственных интересах и государственности. Но, почему-то, за всеми этими громкими выкриками просматривается одно: "спустить пар в свисток". Много шума и... ничего. Все остается на своих местах. Ну, максимум, снимут пару человек с должностей.

И только Президент, спокойно предложил Генпрокуратуре разобраться... И молчок. Кстати, несмотря на его заявления о готовности подписать Закон Украины о порядке официального использования копий знамени Победы - Закон так и не подписан.

Тем временем, Москва реагирует на то, что в потасовке был задет Генконсул Российской Федерации во Львове и растоптан венок с российской государственной символикой... Госдума, также полная "горячих голов", предлагает различные меры: от изгнания "заробитчан" с западной Украины, до... в общем, фантазия у людей работает. Там ведь тоже, хлебом не корми, дай в телевизор повещать.

Уже начались пикеты украинских диппредставительств в России.

По ходу, "легким движением руки", клин между некогда братскими народами вбивается все глубже... Грустно.

Кстати, все эти движения происходят накануне переговоров о снижении цены на газ... Ну никак такие движение не нужны. Тем более, в России начинается президентская предвыборная кампания, где кандидаты не преминут показать соседям "кто в доме хозяин"... Тяжелые будут переговоры. Чувствуется, не видать нам снижения газовых цен. Но винить будем Азарова лично и все его правительство в целом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru