Кладоискатель заявил, что нашел целый корабль с платиной!

Кладоискатель заявил, что нашел целый корабль с платиной!

Профессиональный поиск кладов под водой требует много сил, средств и знаний. Грэг Брукс

Сообщение со дна Атлантического океана. Нет, разочарую, Атлантиду еще не нашли. Нашли вещицу значительно более приземленную. Я бы даже сказал, придоненную. То есть, затопленную на самое днистое дно.

Однако, ближе к «по порядку». Некий американский охотник за затонувшими сокровищами некий Грэг Брукс заявил, что нашел британский корабль времен Второй Мировой (у нас тогда бушевала Великая Отечественная) «Порт Николсон». Мало того, что нашел – так еще и хочет его поднять. И на то, чтоб оформить свое хотение документально, у него ушло целых четыре года!

Можно только позавидовать напору и постоянству гражданина Брукса. Можно также принять во внимание, что напористость вышепоименованного гражданина подогревала информация, раскопанная им в минфине родных США о том, что данным бортом из СССР в США был отправлен груз платины в слитках в счет оплаты военных поставок для борьбы с мировым злом того времени – Адольфом Гитлером. Кораблик, типа, плыл-плыл, но нарвался на одну из стай подводных лодок «папаши Дёница», который был на службе у того самого «мирового зла».

Но о грузе платины ни словом не упоминают британские реестры (как владелицы героически утопшего «Порт Николсона»). В Британии утверждают, что корабль вез «военную технику и имущество». Ага. Из СССР в США в 1942 году. Чиста братская помощь воюющему союзнику. Еще раз ага.

Как бы там ни было, но кладоискатель планирует начать работы по подъему находки уже в самое ближайшее время, ближе к концу февраля. Правда, до сих пор не понятно, кому будет принадлежать груз после подъема. Ведь если там действительно платина – то это весьма существенные деньги. Вряд ли сонм юристов всех стран останется в стороне и не затеет ряд высокооплачиваемых судебных тяжб.

Думается, сам процесс подъемных работ мы сможем увидеть по каналу «Дискавери». В отличие от судов. Да, платину, если ее найдут, мы тоже увидим. В телевизоре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru