Нардепы решили заделаться лишенцами Депутаты будут как люди?

Нардепы решили заделаться лишенцами Депутаты будут как люди?

Близость выборов побуждает наших дорогих во всех смыслах этого слова избранников из числа неприкасаемых народных депутатов припоминать, чего они обещали сделать перед избранием в прошлый раз и до чего у них так и не дошли трудовые руки.

Однако, припомнили о том, что неприкасаемость с себя обещали снять буквально в первом же голосовании. Но пока там голыми совались – об этой мелочи забылось. Но таки вспомнилось. Тем более, что сколько тут этому созыву рулить осталось, а следующий пусть сам о себе позаботится. Итак, в ознаменование того, что избранники не страдают склерозом в последней стадии, сегодня большинством голосов решено об таком законопроекте подумать. Потом. Как-нибудь. Но непременно.

Планочка следующего возвращения к этому щепетильному вопросу назначена аж на 5 июля. Типа, к тому времени депутаты окончательно определятся, какое наследство оставлять последователям, если им не будет светить остаться у законотворческой кнопки. Пока что же «За» продолжение обдумывания вопроса о лишении депутатской неприкосновенности с нардепов проголосовали 384 человека.

В то же время наша не менее дорогая оппозиция из Верховной Рады проголосовала «Против». Но не потому, что они не хотят лишаться надежной «крыши», а потому что они приготовили свой проект, согласно которому не только депутаты будут как простые люди, но и САМ(!) Президент. На что из большинства им ответили, чтоб не несли пургу в электоральные массы, так как в случае принятия этот закон будет зарублен на первом же заседании Конституционного суда, как не отвечающий нормам Основного закона.

Однако, меня терзают смутные сомнения, что и в «большинствовский» закон заложена конституционная мина замедленного действия, которая сработает аккурат после выборов, вернув неприкасаемость на круги своя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru